Gallina en pepitoria

casa ciriaco

Seguimos con nuestras Recetas Centenarias de cada uno de los Restaurantes de la Asociación, contadas de manera sencilla para que desde casa podáis ponerlas en práctica.

Hoy vamos a desvelar el secreto para hacer un plato estrella y centenario, bien conocido en la ciudad de Madrid, Gallina en Pepitoria según la receta de Casa Ciriaco, que desde 1887 se viene preparando a diario.

Limpiar, lavar, trocear y freír la gallina. En un recipiente aparte con agua, se pone a cocer: laurel, picadillo de ajo, perejil, azafrán, almendras picadas y un vaso de vino blanco. Se añade la gallina, dejando que cueza de 2 horas y media a 3 horas.

En el aceite que ha quedado de freír la gallina, se le añade la cebolla picada hasta que quede pochada y dos cucharadas de harina. Este sofrito se añade posteriormente a la gallina y se deja hervir durante diez minutos más.

Ingredientes para 4 raciones:

1 gallina
Agua
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil Unas hebras de azafrán 20 almendras picadas 1 vaso de vino blanco 2 cucharadas de harina

Ven y acércate a nuestros Restaurantes y Tabernas Centenarios a disfrutar de la gastronomía madrileña!! A qué esperas!!