En Restaurantes Centenarios, nos hacemos eco de la Medalla de Oro que ha otorgado el Ayuntamiento de Madrid a la Gastronomía Madrileña. Se ha reconocido su calidad, diversidad, innovación y el buen hacer que han impulsado que Madrid sea un reclamo para el turismo gastronómico. En el acto, Lucio Blázquez (fundador del restaurante Casa Lucio) fue quien recogió la medalla en nombre de todos los restauradores.
Si por algo destaca Madrid en lo que a gastronomía se refiere, es que engloba el mayor número de restaurantes distinguidos con reconocimientos nacionales e internacionales. Por ejemplo, en la Guía Michelin podemos encontrar 12 restaurantes madrileños con estrellas y en la Guía Repsol 66 establecimientos con un sol. Con estas concesiones, se reconoce el esfuerzo y dedicación de los restaurantes de la capital que buscan ofrecer a sus clientes el sabor de la tradición y vanguardia en cada uno de sus platos.
Ana Botella durante este evento que tuvo lugar el pasado 15 de mayo, destacó que la gastronomía madrileña había dado testimonio de las trasformaciones de la ciudad. Pues recordemos que los primeros restaurantes no aparecieron hasta el siglo XX bajo el nombre de casas de comidas. Con el paso de los años y con la llegada de personas procedentes de otras ciudades y países, llegaron nuevos sabores que se han ido fusionando con los tradicionales, dando lugar nuevas recetas de vanguardia.
Si quieres disfrutar de la gastronomía madrileña en todo su esplendor este fin de semana, aprovecha y ven a conocer nuestros Restaurantes Centenarios de Madrid.