Bodega de la Ardosa
Las bodegas de la Ardosa deben su nombre a la comarca vinícola de Toledo. A finales del siglo XIX, Rafael Fernández decidió abrir esta cadena de bodegas para comercializar el vino que producían sus viñedos. En la actualidad subsisten apenas cuatro de ellas pero en aquellos tiempos llegaron a pasar la treintena. Hasta finales de los ochenta el negocio se centraba en la venta de graneles y botellas aunque también disponían de una típica barra de estaño donde se consumían bebidas. Fue a partir del año 1979 cuando Gregorio Monje enfocó el negocio más como cervecería que como bodega, influido mayormente por las modernas normativas que prohibieron la venta de graneles. En la actualidad en esta bodega se puede disfrutar de excelentes tapas variadas y una exquisita cerveza checa reconocida mundialmente.
Cuenta con el grifo más antiguo de Guinness, además del reconocimiento como la mejor cervecería Pilsen de España.
Información y reservas
Horarios: 08.30h a 02.00h
Cierre semanal: Abierto todos los dias
Tel: 91 521 49 79
Fax: 91 523 18 01
Dirección: C/ Colón, 13. 28004 Madrid
Bodega de la Ardosa
NOMBRE COMERCIAL: Bodega de la Ardosa
CAPACIDAD TOTAL: 44 comensales
Nº DE SALONES: 2
DISPONE DE BARRA: Sí
PARKING PROPIO: No
PRECIO MEDIO: 25€
TIPO DE COCINA: Tapas y cocina casera española.
DIAS DE CIERRE: Ninguno
INFORMACIÓN ADICIONAL: Veladores y taburetes en lugar de mesas y sillas.
ESPECIALIDADES: Tortilla de patata, salmorejo y croquetas.