jamón

Jamon Iberico

Estamos acostumbrados a que no falte la pata de jamón en nuestras cocinas durante las fechas navideñas, pero cada vez somos más los que aprovechamos las vacaciones para sacarle el mejor partido al jamón.

Unos consejos básicos si eres de los que se llevan el jamón en el maletero:
– Abrirlo siempre por la parte contraria a la dirección de la pezuña, es decir, la parte más estrecha.
– A no ser que seas un experto hazte con un jamonero, con que tenga el peso suficiente como para que no tengas que sujetar el jamón con la otra mano vale.
– El cuchillo siempre bien afilado, podemos tener solo el clásico cuchillo jamonero o tener también el cuchillo francés más pequeño y especial para apurar el hueso.
– Y si lo has pensado mejor y no te quieres complicar, lo puedes llevar a cortar, te lo envasan al vacío y aprovechas el 100% del jamón.

Ahora ya podemos tomar jamón en el desayuno, el aperitivo, la comida, la cena…, o con un vino por la noche.