Recién levantados, a media mañana, después de comer…., es ya un gesto cotidiano que se extiende a lo largo y ancho del mundo.
Los españoles, según estadísticas lo preferimos con leche y edulcorado, también sólo, cortado o con hielo, pero, ¿cómo lo toman en el resto del mundo?
En Estados Unidos, lo habitual es el café americano, dos partes de agua caliente y una de café sólo, por eso estamos acostumbrados a verles con enormes vasos de café incluso caminando por la calle.
En Italia, el preparar un café es todo un arte, el que más consumen es el espresso, café recién molido en taza muy pequeña que pueden tomar a cualquier hora, aunque para las primeras horas de la mañana también es muy popular el capuccino, con leche, mucha espuma, canela molida y en taza grande.
A los portugueses les gusta más el Cimbalino, o café sólo, o el Galao, una parte de café mas tres de espuma de leche en vaso alto.
Estos son los usos más comunes, en otros países como Vietnam, Etiopía o Turquía, son recetas mucho más elaboradas.
Y cómo se toma el café en nuestros Restaurantes Centenarios? ¡Te esperamos para que lo compruebes tú mismo!