salmón

Boquerones en Vinagre

Evita el Anisakis, come pescado de forma segura.

En esta época de verano en la que consumimos más pescado, y en ocasiones crudo o aliñado, debemos conocer las normas para consumirlo de forma segura:

– Toda elaboración que implique cocino, fritura, plancha u horneado, destruyen el parásito siempre que se alcancen los 60º durante un minuto
– Con los crustáceos debemos seguir las mismas indicaciones, cocerlos o hacerlos a la plancha.
– En el caso de que lo vayamos a comer crudo o elaborado de cualquier otra manera que no mate el parásito, es cuando debemos congelar, la temperatura tiene que ser -20º o inferior y el tiempo seguro son 5 días. Si su congelador no alcanza esa temperatura, lo recomendable es comprar el pescado ya congelado.

No te prives de un buen plato de pescado por miedo a este parásito, pero sigue las instrucciones para evitar el anisakis.

En nuestros Restaurantes preparamos todos nuestros pescados siguiendo las normas básicas, así que pásate por cualquiera de ellos y disfruta de pescado fresco con garantías.