ardosa2

ardosaUno de los principales atractivos que tiene nuestra ciudad es sin duda, la gastronomía. En nuestros Restaurantes Centenarios que forman parte de la asociación, se mantienen las recetas más tradicionales de los platos populares. Cabe destacar la importancia de las tapas en nuestra cultura gastronómica. Ideales para comer, para el aperitivo o para cenar, se convierten en la excusa perfecta para disfrutar de una velada inolvidable entre amigos.

La reina de las tapas es sin duda la tortilla de patata que conquista hasta los paladares más exquisitos. Lo que muchos no sabréis es que la primera referencia de esta receta tan tradicional que ha pasado de generación en generación, se encuentra a principios del siglo XIX en un texto dirigido a las Cortes de Navarra. En este texto, se exponía que entre seis personas comían dos o tres huevos mezclados con patatas. 

Cabe destacar que el principal origen de este plato era la hambruna que sufría la población de la época. Se buscaba acabar con el hambre usando productos que tenían más a mano gracias a la actividad agraria y ganadera del momento, de ahí que los huevos y las patatas fuesen dos de los ingredientes más usados en aquella época. 

Pese a que sus formas más conocidas  son con o si cebolla, la tortilla de patata se puede elaborar de distintas maneras como por ejemplo con morcilla, ajetes, etc.No esperes más y ven a disfrutar en cualquiera de cada uno de nuestros restaurantes de un sabroso pincho de tortilla. ¡Te sorprenderá!